网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 下关镇举办“书香飘万家”读书会共享阅读魅力 > 正文

下关镇举办“书香飘万家”读书会共享阅读魅力

2018-06-11 10:31:34
阅读:

来源:大理时讯

6月5日,下关镇以书为媒,在龙溪社区举办 “书香飘万家”读书会,激发群众对书籍的关注和热爱,营造全民读书的良好氛围,让社会弥漫更多书香。

此次活动由下关镇党委、政府主办,下关镇妇联、团委、关工委、精神文明办、宣传办、龙溪社区承办。活动中,来自下关镇百乐、宁和、吉苍等社区和文献村委会、大理人民广播电台、镇团委的干部群众纷纷上台,就自己阅读的各种文学类、报刊杂志类图书积极发言,畅谈读书感想和心得。

“书籍是人类进步的阶梯,看一本好书,就像与一个高尚的人谈话。书在每一个地方、每一个时代都有着重要的地位,包含着无穷无尽的知识。今天我给大家推荐的好书是曹文轩的《草房子》,它是一部充满童趣的书。今天这个读书会我觉得非常有必要,我们可以通过读书会让大家都爱读书,养成读书的好习惯。”西大街社区妇联副主席李颖告诉记者。

少年儿童是国家的栋梁,祖国的希望。下关镇用阅读传递良好家风家教,是贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风指示精神和党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读号召的具体体现。活动的举办,让大家养成了利用业余时间学习的习惯,也让大家更好地感受阅读魅力,培养阅读习惯,营造书香氛围,让生活变得更加丰富多彩。

下关镇宣传委员张志娟介绍,在取得一些活动经验的基础上,下关镇各社区、各党总支也会以家长学校、未成年人活动室为载体,不断开展好全民阅读活动,推进党组织和党员干部的能力素质提升,在全社会营造关爱未成年人成长的良好氛围。 记者 李俊波

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行