网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 周城村璞真白族扎染党支部党员集体过“政治生日” > 正文

周城村璞真白族扎染党支部党员集体过“政治生日”

2018-06-07 11:28:16
阅读:

来源:大理时讯

为深入挖掘党员“政治生日”的内涵和意义,推动党员“政治生日”制度成为“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,切实加强基层党组织建设,6月1日,喜洲镇周城村党总支璞真白族扎染党支部在党员活动室开展党员集体过“政治生日”主题活动。

活动现场,支部通过组织学习中共大理市委组织部文件《关于转发〈云南省共产党员“政治生日”制度(试行)的通知〉》;重温入党誓词、重温党史;回忆入党初心、重温入党以来的人生轨迹,分享自己的成长心得感悟;向每名党员赠送“政治生日”贺卡,进一步强化党员的身份意识和责任意识,激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感。

支部4名党员表示,将进一步强化党员宗旨意识,坚定理想信念,把入党时的追求和现在的思想、工作实际对照起来,以合格党员的标准来要求自己、激励自己,从大处着眼,小处着手,立足工作岗位积极投身到洱海截污治污“百日攻坚大会战”冲刺攻坚中,投身到“三清洁”活动中,投身到洱海保护治理“七大行动”中,发挥好党员的先锋模范作用,发挥好支部的战斗堡垒作用。

党支部书记段树坤还畅谈了自家从开办扎染作坊到现在建成“扎染博物馆”,开展扎染文化旅游的创业历程。他说,自己的成长离不开党组织的教育,发家致富离不开党的富民政策,大家要不忘初心,坚定不移跟党走。 郭鹏昌 杨 军

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行