网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 双廊镇餐饮客栈将陆续恢复营业 > 正文

双廊镇餐饮客栈将陆续恢复营业

2018-05-17 09:29:56
阅读:

来源:大理时讯

今年以来,随着环湖截污工程和旅游特色小镇建设项目的加快推进,双廊镇逐步对设施、证照齐全的餐饮客栈予以批准恢复营业。

在双廊镇海边的海街上,记者看到这里一改以前狭窄、混乱的景况,地上是新铺的石板路,两边种满了各色植物花卉,浪花拍打着堤岸,双廊似乎又回到了那个宁静的古渔村。

在一家客栈门口,记者看到工作人员正在悬挂“恢复营业”的牌子,牌子上写着证照齐全,还有一些相关要求。客栈负责人袁女士告诉记者,她们客栈是2014年3月开业的,在去年4月初积极响应政府号召,开始自行停业整改。据了解,双廊镇内共有餐饮客栈629户,其中客栈428户、餐饮201户,这家客栈是目前批准恢复营业的9家餐饮客栈之一。

双廊古镇景区内的客栈餐饮经营户在证照齐全的情况下,还要落实六个工作要求。污水处理,对拟恢复营业的经营户,要确保环保设施运行情况正常,做好污水收集、处理及进入市政管网工作;风貌提升,完成墙体绿化、顶层绿化、屋顶水箱整改并检查验收通过;费用收缴,对拟恢复营业的经营户要及时按标准足额缴纳垃圾清运费,落实泔水处理方式及处置费用;税务系统,按国税局的要求,及时安装税控设备;金硅系统,向派出所报告开业时间,及时开启金硅系统;智慧旅游,各经营户必须留出端口,保证能够对接。

双廊能够逐步恢复营业,排污管网等基础设施建设是关键,启动环湖截污工程以来,双廊镇是第一个开工的乡镇,施工中采取两班倒的方式加紧施工。目前,镇域内污水管网系统正式实现闭合运行。 据了解,随着双廊旅游的发展,原先的污水处理厂已无法满足需求,新建污水处理厂在今年初已经投入运营,一期日处理量达到5000立方米。现在双廊镇污水通过管网、泵站进入新污水处理厂进行处理,尾水通过提升注入梨花潭尾水库塘,经过三级生态库塘再次净化后,作为几个山区村的农业用水,做到不让一滴污水流入洱海。       记者 郭鹏昌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行