网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 凤仪镇大力推广有机肥 > 正文

凤仪镇大力推广有机肥

2018-05-17 09:27:13
阅读:

来源:大理时讯

为加大力度推广应用有机肥等新型肥料,近日,凤仪镇举办有机肥推广使用技术培训活动。

近年来,凤仪镇大力发展生态农业,结合洱海保护治理“七大行动”,积极开展清洁田园活动,全面禁止种植大肥大水作物,严禁大水漫灌,严禁废水入沟入田,有效控制面源污染。同时在种植大户中加大宣传,大力提倡有机肥推广使用。

据了解,凤仪镇今年有120户蔬果种植大户将全面施用有机肥,有机肥推广面积达6255.4亩,按每亩300公斤有机肥的补助标准,全镇可享受1876.62吨有机肥的市级补助。凤仪镇农综站负责人表示:“随着人们对农产品的质量安全越来越重视,有机肥使用量会越来越高。我们将以推广应用有机肥为抓手,大力推进化肥减量增效,为减少农业面源污染、保护洱海作努力。”

活动当天,凤仪镇农综站还邀请市植保站专业人员为全镇14个村委会农科员、120户种植大户代表进行了有机肥使用技术培训。

杨进军

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行