网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 凤仪镇举办“中华孝道·常念亲恩”母亲节感恩活动 > 正文

凤仪镇举办“中华孝道·常念亲恩”母亲节感恩活动

2018-05-17 09:24:34
阅读:

来源:大理时讯

“慈母手中线,游子身上衣。”5月13日,为进一步弘扬中华民族传统美德,营造社会敬老爱亲氛围,凤仪镇举办以“中华孝道·常念亲恩”为主题的母亲节活动。

活动在主持人温馨的祝福和表演唱《游子吟》中拉开序幕,通过敬茶谢恩、洗脚敬孝、捶背示礼、行礼答谢、言语传情以及诗歌朗诵等系列活动,让小朋友们感受到母亲的伟大无私,懂得以自己真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,并从小树立知恩、感恩、报恩的良好风尚。

一朵朵美丽的康乃馨、一句句稚嫩的话语,孩子们把想象力化作对母亲真诚的爱意。妈妈们看着孩子认真地为自己洗脚,接过孩子手中简单却饱含爱意的礼物,都十分感动。现场洋溢着幸福的笑脸,荡漾着温馨的气氛。

万善德为本,百行孝为先。很多妈妈对举办此次母亲节感恩活动感触颇多,并表示通过参加此次母亲节感恩活动,既让孩子们感受到了母爱的伟大和无私,又让妈妈们了解到孩子的内心真实情感,为双方提供了良好的互动沟通桥梁,很有意义。

记者 李锦芳 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行