网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 银桥镇建档立卡贫困户学习烹调技术热情高 > 正文

银桥镇建档立卡贫困户学习烹调技术热情高

2018-04-25 09:46:18
阅读:

来源:大理时讯

4月23日,银桥镇新邑村村委会会议室内,50多名建档立卡贫困户身着厨师制服参加2018年大理市银桥镇新邑村建档立卡户“感恩活动”暨农村劳动力职业技能培训班启动会。

此次培训班由市人社局主办,大理白族自治州千里马职业培训学校承办,培训教师均为我市四星级以上酒店的资深大厨,他们不仅有系统的烹调理论知识,还有丰富的实作经验。参训学员将在15天内通过120个学时全面系统地学习《职业道德与法律法规》《食品安全》《西餐的主要菜式及特点》《糕点制作》等烹调技术。学业结束后,将统一参加技能鉴定考试,获取初级中式烹调师资格证书。

培训中,参训学员认真听讲,大家十分珍惜这个难得的机会。许多学员表示:“党和政府送学到农村,对我们进行智力扶贫,这是我们最需要的,我们会认真学习,争取找到好工作。”

彭黎明 赵雅洁 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行