网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 喜洲镇强化教育培训提升党员干部能力素质 > 正文

喜洲镇强化教育培训提升党员干部能力素质

2018-04-16 09:34:38
阅读:

来源:大理时讯

2018年是“基层党建巩固年”,喜洲镇根据省、州、市党委关于干部教育培训和“基层党建巩固年”的部署要求,紧紧围绕市委、市政府和镇党委中心工作,以推进学习型组织和学习型干部建设为重点,于近期集中开展2018年度党员干部教育培训。

据了解,此次教育培训开设镇机关干部能力素质提升班、党支部书记基础业务知识培训班、村组干部党性修养提升班、入党积极分子培训班、村务监督委员会委员履职能力提升班5个班,分8期进行培训。旨在通过集中培训,着力克服党员干部本领不足、本领恐慌、本领落后等问题,助推知识结构转型升级,使广大党员干部进一步坚定理想信念,强化责任担当,提升能力素质,努力建设一支政治素质优、业务水平高、廉洁自律好、担当精神强的党员干部队伍,为实现全镇绿色发展共享发展跨越发展提供坚强的思想、组织、人才保障。

4月12日,喜洲镇党支部书记基础业务知识培训班率先开班。培训班就中国共产党党章、基础党务知识、党员发展程序、党支部活动场所和党建工作规范化建设等内容,对全镇党支部书记进行培训,进一步教育引导全镇党支部书记深入学习党的基本理论、基本路线、基本方略和党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握基层党组织的基本职责、工作方法和基础党务知识,努力成为推动党建工作有创新、解决发展难题有韧劲、凝聚群众智慧有激情、增加群众收入有本领的“带头人”。

记者 自 然

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行