网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 凤仪镇圆满完成机关事业单位妇女组织建设工作 > 正文

凤仪镇圆满完成机关事业单位妇女组织建设工作

2018-04-12 10:25:55
阅读:

来源:大理时讯

凤仪镇妇联坚持与时俱进,以改革创新的精神加强机关事业单位妇女组织建设,本着“哪里有妇女,哪里就有妇女组织和妇女工作”的原则,不断加强妇女组织建设。

机关、事业单位妇女组织结合实际积极开展工作,为凤仪经济社会又好又快发展做出了积极贡献,但也出现一些新情况、新问题。为进一步加强机关事业单位妇女组织建设,今年1月底,市妇联下发了《关于加强机关事业单位妇女组织建设的意见》,要求健全完善机关事业单位妇女组织建设,按照《妇女联合会机关、事业单位基层组织工作条例》《中华全国妇女联合会章程》规定和妇女群众的意愿,尽快建立妇联组织,把妇联组织建设纳入到机关、事业单位党建的整体规划之中,凡有在职妇女3人以上的都建立妇联组织,于3月底完成本单位妇联组织的组建工作,凤仪镇结合实际,切实开展相关工作。

截止目前,凤仪镇政府机关、凤仪卫生院、凤仪中心校3个机关事业单位已完成妇女工作委员会的组建工作,机关事业单位妇女组织的选举工作圆满完成。通过此次机关事业单位妇女组织选举工作,一批有较高的政治理论素质、思想道德素质、科技文化素质,有一定的参政议政和协调管理能力、热爱妇女工作、有较高威望的妇女干部进入了妇联组织。

凤仪镇机关事业单位新一届妇联组织将继续发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,积极开展更多有益于妇女干部职工身心健康的各项活动,带领全镇妇女干部职工为推动妇女工作健康发展积极献计献策,努力开创经济发展有序、社会和谐稳定、百姓安居乐业的美丽凤仪。

赵思兰

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行