网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 双廊镇拆除违法违规建筑推进环境风貌整治 > 正文

双廊镇拆除违法违规建筑推进环境风貌整治

2018-04-11 09:39:38
阅读:

来源:大理时讯

4月9日,双廊镇依法对环海路沿线少批多占违法违规建筑的6户及占用公路用地拆迁户8户进行强制拆除,共拆除建筑面积3550平方米,清理侵占集体土地2690余平方米,有效促进双廊复线路改造项目顺利实施,确保圆满完成双廊镇环境风貌整治大会战目标任务。

双廊环海路复线路沿线的6户和占用公路用地拆迁户8户村民,未依法取得规划建设许可证,未批抢占土地、超占超建等违法违规建设行为,违反了我国《土地管理法》《城乡规划法》等法律法规。双廊镇认真贯彻落实洱海流域环境综合整治违章建筑专项整治工作要求,依法严厉打击违法违规建设行为,依法向各违建户下发了建设行政《责令停止建设通知书》《处罚陈述、申辩权告知书》《限期拆除通知书》和《强制拆除行政处罚决定书》,并予以了公告,要求其立即停止违法行为、限期拆除违法建设的建筑物。当天,双廊镇联合公安、城管等部门,组织人员对逾期未自行拆除的李某某等违法违规建筑实施了强制拆除,并用挖掘机、卡车清除清运了全部建筑垃圾,恢复土地原貌。

自双廊镇环境风貌整治大会战启动以来,双廊镇高度重视,精心组织,明确责任,及时全面抓紧实施各项整治工作,目前,各项工作有序推进、进展顺利。复线路改造项目征地拆迁等工作稳步推进。拆除了20多户建筑物和违法违规建筑并清理了建筑垃圾,与3户签订了拆迁安置协议,搬迁坟墓40座;进一步规范施工现场管理,完成了部分山体石方开挖、管网建设、拌合场平整、路基调型、路面施工等工作。

风貌提升整治项目积极展开。双廊镇镇村对中心集镇区域进行了全面排查,逐户采集房屋建筑的基本信息,及时召开会议,广泛宣传发动经营户和群众;制定了《双廊环境风貌提升实施方案》,明确了各类房屋改造标准、资金补助、完成时限等工作要求;镇政府带头示范,率先对办公楼屋顶进行了改造。目前,共排查出需要改造提升的房屋建筑985户,其中,经营户548户;已有145户经营户报名自行改造提升,正在陆续实施,部分已完成,5户农户正在施工改造。

主街路面改造项目成效明显。主街2.3公里的五花石板路面铺设即将全面完工,完成了主街强弱电新线路入地和245个电力分支箱安装;沿途景观节点提升改造项目中,已完成部分绿化种植,以及复线路以下面山绿化、海心亭湿地绿化的方案设计,正进行方案优化和北入口牌坊浇筑。环湖截污治污工程项目有力推进,已完成配套管网建设27.28千米,尾水库塘开始蓄水,污水处理厂已于今年1月1日试运行,双廊老污水处理厂泵站已建好,完成了青山、长育等村泵站管道铺设、电气安装接线等工作,部分调试工作已完成。 记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行