网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 银桥镇举办妇联干部礼仪知识培训 > 正文

银桥镇举办妇联干部礼仪知识培训

2018-04-10 11:22:18
阅读:

来源:大理时讯

近日,银桥镇举办妇联干部礼仪知识培训班,进一步提高基层妇联干部的综合素养和履职能力,助力大理市创建全国文明城市。

此次培训借助市委党校平台,邀请大理大学公共关系学院老师,为银桥镇机关全体女职工和8个行政村妇联主席、专(兼)职妇联副主席及银桥卫生院妇联执委讲授女性礼仪基础知识及行为礼仪规范。培训从“明礼仪、知荣辱、扬风范”主线出发,分别从政务礼仪、会面礼仪、乘车礼仪等五个专题为辅线,逐一在发肤容貌、衣着打扮、首饰佩戴等个人礼仪延伸至称呼介绍、名片交换、握手方式、桌次席卡摆放等社交礼仪,加强了全镇妇女干部礼仪知识教育,规范了礼仪行为,提升了礼仪素质。参加培训的阳波村妇联主席、阳波村党总支书记李普燕说:“现在生活越来越好,不但要脱贫、要致富,还要奔小康。在时代发展的这条大路上,妇女同胞一定不能掉队,通过参加这次培训,希望能在以后的工作、生活中展现新时代妇女干部新形象。”

银桥镇妇联专职副主席杨富叶表示,通过举办此次礼仪知识培训,希望能起到抛砖引玉的作用,使广大妇女干部在增强文明礼仪意识、增长文明礼仪知识、遵守文明礼仪规范等方面有明显变化。结合创建全国文明城市,杨富叶希望广大妇女同胞以身作则,带动身边的家人、朋友积极争做文明礼仪的倡导者、文明市民的示范者、文明举止的实践者,努力营造文明乡风你我遵守、文明礼仪你我带头的浓厚氛围,发挥好妇女“半边天”作用,以“规范我一人,带动身边人”的“点灯”效应,为幸福大理建设贡献力量。

赵昕云

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行