网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 大理镇全面推动工会工作创新发展 > 正文

大理镇全面推动工会工作创新发展

2018-03-13 09:30:54
阅读:

来源:大理时讯

3月6日,大理镇工会第三次代表大会召开,全面总结过去五年工会工作,确定今后五年目标和主要任务,选举产生镇总工会第三届工会委员会,团结和带领全镇广大职工忠实履行职责,不忘初心,牢记使命,促进社会和谐发展,全面推动工会工作创新发展。

五年来,大理镇总工会紧紧围绕镇党委、政府中心工作,把握工作切入点,充分发挥工会在组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益中的重要作用,不断扩大覆盖面,增强凝聚力,全面落实“组织起来,切实维权”的工作方针,把广大职工团结和凝聚到工会中来。各级工会组织认真履职,抓组织建设,扎实开展基层工会组建工作和换届选举工作,工会基础地位不断夯实;抓制度建设,工会凝聚力不断增强;抓帮扶工作,深入开展“送温暖、献爱心”、“金秋助学”等活动,积极为职工排忧解难办实事,形成了良好的工作格局;抓特色活动,使广大工会会员的业余生活更加丰富多彩,激发了基层工会活力;抓培训工作,大力开展工会干部岗位培训、技能培训等,进一步提升干部职工素质;抓维权工作,推进企业和谐发展;抓技能技术比赛,提高广大职工科学文化素质和劳动技能水平;抓载体建设,做好“先进职工之家”、“学习型工会组织”、“工人先锋号”等建设,促进工会创新发展;抓调查和调研工作,为工会工作创新发展提供有利依据。通过“九抓”、“九落实”,大理镇基层工会工作得到全覆盖,职工文化活动阵地得到改善,帮扶济困工作得到突破,组织建设工作不断健全,制度建设工作不断完善,载体建设工作得到创新,维权工作规范到位,技能技术得到提升,工会工作深入民心,为全镇各项经济社会发展目标的实现和各项重点项目的推进做出了积极贡献。

今后五年,大理镇总工会将按照工会规范化建设标准和“六好”乡镇要求,充分发挥工会在参与创新社会管理中的重要作用,深入开展职工素质提升工程,着力抓好基层工会组织规范化建设及“云岭职工跨越发展先锋活动”、“云岭职工人才工程”的实施,进一步健全完善帮扶救助体系建设,不断推动工会工作创新发展。      记者 李锦芳

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行