网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 海东镇安排部署党风廉政建设工作 > 正文

海东镇安排部署党风廉政建设工作

2018-03-12 09:57:06
阅读:

来源:大理时讯

3月7日,海东镇召开2018年党风廉政建设工作会,总结2017年度党风廉政建设工作,安排部署2018年度工作任务。

会议传达学习了中央、省、州、市纪委全会精神,对2017年党风廉政建设工作表现突出的先进单位(文笔村党总支、向阳村党总支、新岸社区党支部)进行了表彰,签订了2018年度党风廉政建设责任书。

2017年,海东镇各级党组织和纪检监察机关以做好迎接学习贯彻党的十九大工作为主线,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,严格落实党风廉政建设责任制,坚持问题导向,聚焦聚力管党治党宽松软问题,全面从严治党取得新进展新成效,保持和巩固了党风廉政建设和反腐败工作良好势头。

会上,海东镇具体分析了当前的政治形势和存在的主要问题,并就全面深入推进2018年度党风廉政建设工作进行安排部署。会议指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的第一年,是党的纪律检查机关恢复重建40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,全镇深入推进全面从严治党,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正政治生态。在具体工作中,要把党的政治建设摆在首位,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决整治群众身边腐败问题,强化管党治党政治担当,推动全面从严治党责任层层落实,为海东镇实现绿色发展共享发展跨越发展提供坚强的组织纪律保障。 记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行