网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 大理镇开展迎新春文化科技进企业活动 > 正文

大理镇开展迎新春文化科技进企业活动

2018-02-11 09:13:41
阅读:

来源:大理时讯

2月6日,大理古城老城隍庙内人头攒动、热闹非凡,大理镇2018年迎新春文化科技进企业宣传活动正在这里举行。丰富多彩、形式多样的活动,不仅提高了群众的科学文化素质,同时也为群众的节日文化生活增添了浓浓的年味。

活动现场,来自大理镇五华社区文艺队、柔力球队、武术队的演员们为观众表演了《白族板凳龙舞》《柔力球绿旋风》《二十四式太极拳八卦掌》等节目。

迎新春、写春联,是老百姓辞旧迎新最看重的“年味”。大理10名知名书法家现场挥毫泼墨,书写新春祝福。听说书法家们来写字“送福”,过往群众纷纷来到城隍庙,争先让书法家写春联。大理希望画室艺术老师汤润年说:“春节前,州委宣传部、市委宣传部委托文产办组织书法家为老百姓书写春联,预祝大家欢欢喜喜过春节。今天一共来了10个人,早上我们在凤仪镇江西村‘三下乡’写春联,江西村的活动结束以后,我们就赶过来了。”

春节将至,大理镇科协深入实施文化惠民工程,围绕文化科技卫生“三下乡”总体要求,以“平安和谐爱我家乡”为主题,通过迎新春送春联、科普知识宣传、文艺演出、消防安全培训、医疗卫生咨询等多种形式,把优秀精神文化产品、科学知识和实用技术、卫生知识送进企业、送进农村。

大理古城城隍城文化产业服务有限公司副总经理贺燕洪说:“在市委宣传部和大理镇政府的支持下,大理老城隍庙文化发展旅游有限公司举办‘文化、科技’进企业活动,着力打造大理老城隍庙商业、旅游、文化产业示范基地,让更多的人了解老城隍庙,让老百姓记住这个有600多年历史的老城隍庙。” 记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行