网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 凤仪镇多措并举抓实党风廉政建设 > 正文

凤仪镇多措并举抓实党风廉政建设

2018-01-10 11:08:38
阅读:

来源:大理时讯

凤仪镇认真落实党委在党风廉政建设中的主体责任,细化量化责任目标,完善制度建设,加大惩腐力度,突出监督检查,坚决正风肃纪,推动全镇党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

加强组织领导,贯彻落实党风廉政建设责任制。凤仪镇党委始终把党风廉政建设摆在重要位置,明确镇、村党组织的负责人是党风廉政建设第一责任人,细化量化责任目标,对村务监督委员会和签订党风廉政责任书的党组织进行考核,并开展廉政党课月、“六个严禁”专项整治、领导干部述职述廉及民主评议等活动,强化横向到边、纵向到底、左右协调、上下联动的责任体系。

完善制度建设,权力运行更加公开透明。凤仪镇加强各项制度建设,严格执行党委、政府议事规则、“三谈两述”工作制度,开展纪委书记与同级领导班子成员廉政提醒谈话,认真落实“三公开”制度,建立健全廉政档案制度,深入开展廉政风险防范工作,做到用制度管人、按制度办事。

开展廉政教育,增强廉洁自律意识。凤仪镇抓好廉政教育,认真组织学习各级党风廉政建设有关规定,积极开展廉政文化“六进”工作,组织观看《人生不能重来》《正气贯古今》等电教片、参加警示教育活动,与干部职工家属签订《家庭助廉承诺书》,增强广大干部职工的纪律意识和廉政意识。

加大惩腐力度,案件查办惩防效果凸显。凤仪镇严格按照从严治党、从严治政的要求,做好“五级联动”办理群众来信来访工作,认真查处违纪违规党员。

突出监督检查,促进反腐倡廉工作深入开展。凤仪镇进一步强化机关作风效能建设,不断加大纪检监察力度,通过对洱海保护、护林防火、建设工程、民生资金使用、厉行节约“三公经费”使用情况、公务用车管理等工作进行监督检查,抓实政务、村务公开工作,规范农村集体“三资”管理,促进各项工作顺利开展。

通过扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,凤仪镇党风政风持续转变,党群干群关系日益密切,实现了干部得民心、群众得实惠的双赢目标,保障了社会稳定,促进了全镇经济社会发展。

杨进军

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行