网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 下关镇多措并举促招商 > 正文

下关镇多措并举促招商

2018-01-04 09:45:31
阅读:

来源:大理时讯

2017年,下关镇高度重视招商引资工作,采取项目招商、产业招商等措施,不断拓宽招商引资渠道,依托产业优势、资源优势,加大招商引资力度,共完成招商引资37.4461亿元。

在招商引资工作中,下关镇多措并举,多管齐下,确保年度目标任务顺利推进圆满完成。

明确目标,落实责任。对全镇重点建设项目继续实行分管领导联挂,相关单位具体负责目标管理责任制,明确项目进度要求和投资完成量,把项目建设任务落到实处,确保项目投资目标任务的完成。

强化督查,全力加快项目建设进度。按照续建项目抓进度、审批项目抓开工、新开项目抓建设、前期项目抓到位的总体要求,继续坚持重点建设项目月调度、月分析、月通报制度,抓好全镇重点项目的调度管理,督促加快项目建设进度,最大限度发挥投资对经济社会发展的拉动作用。

加强服务,确保项目顺利建设。对于镇辖区的所有新建设投产项目,无论项目大小,下关镇都坚持服务为先,积极为投资商解决生产、建设中的困难和问题,有力推动项目健康运行,同时也为下一步招商引资工作的顺利开展打下坚实基础。

规范项目管理,搞好协调服务。认真贯彻落实国家、省、市投资体制改革精神,规范项目审批、核准和备案程序。在产业政策、市场准入、用地审批等方面,严格按程序办事,把好项目质量关和准入关。对重点建设项目和符合政策规定的项目,加大协调配合和支持力度,主动帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,并积极参与项目征地拆迁工作。

优化投资环境,加大招商引资工作力度。认真落实“一项一议、一商一策”的招商引资制度,做到执行政策零折扣、部门服务零距离、生产经营零干扰,努力营造尊重企业家、尊重创业者、尊重一切外来客商的良好社会环境。

记者 自 然

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行