网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 凤仪镇开展“12·4”法制宣传活动 > 正文

凤仪镇开展“12·4”法制宣传活动

2017-12-07 09:29:36
阅读:

来源:大理时讯

为使广大群众受到一次深刻的法制教育,提高法律素质和法治观念,12月5日,凤仪司法所联合大理经济技术开发区法制局、团委以及镇妇联、团委、科协、凤仪派出所在凤中路开展了“12·4”法制宣传活动,为群众提供宪法法律知识“大餐”,零距离提供法律服务,在全镇营造了浓厚的法治氛围。

活动现场,工作人员通过悬挂法制宣传横幅、发放法律法规等资料进行法制宣传,走上街头广泛宣传与群众生产生活密切相关的法律法规知识。现场吸引不少过往群众驻足,纷纷领取宣传资料和咨询法律问题。工作人员向前来咨询法律问题的群众作耐心解答,并将一些法律法规宣传资料发放给群众。在当天活动中,共发放《法律法规宣传册》《安全防范宣传单》《消防安全防范常识》《宪法》《反家庭暴力法》《妇女和未成年人权益保护法》《禁毒法》《道路交通安全法》等宣传资料20000余份,解答群众法律咨询100余人次,受到广大群众的欢迎。

此次活动的开展,增强了广大群众的法律意识和法制观念,让自觉学法、守法和用法的观念更加深入人心,丰富了群众的法律知识,提高了群众的法律素质,增强了居民群众维护自身合法权益的能力,形成了良好的法制宣传氛围。 赵思兰

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行