网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 凤仪镇抓实三项措施确保节庆期间安全稳定 > 正文

凤仪镇抓实三项措施确保节庆期间安全稳定

2017-10-09 10:17:45
阅读:

来源:大理时讯

为切实维护中秋、国庆和十九大期间社会和谐稳定,凤仪镇抓实走访排查、矛盾纠纷化解和信息报送三项措施,切实做好国庆、中秋“两节”以及党的十九大期间安全稳定工作。

抓实走访摸排。镇党委、政府严格要求14个村委会及驻镇单位对本辖区、本单位内部的矛盾纠纷苗头、隐患开展全面排查。对排查出的矛盾纠纷及时予以化解,不能得到及时化解的,积极向上级汇报,及时制订应急方案,防止出现突发性、群体性事件。

抓实纠纷化解。以“化解纠纷,筑牢防线,喜迎十九大”活动为载体,主动排查、调处群众反映强烈的突出问题,积极有效化解涉及征地拆迁、劳动争议、交通事故等领域的矛盾纠纷,不断加大对影响社会稳定、容易引起群体性上访或酿成群体性事件的重大疑难纠纷和社会热难点矛盾纠纷排查调处力度。

抓实信息报送。要求各村、各单位严格落实专人值班和领导带班制度,保持通讯畅通,遇重大问题和突发紧急事件及时向镇党委、政府报告。在中秋、国庆假期及十九大召开期间实行日报告制度。切实加强舆情检测分析,遇到重大情况、重要舆情要立即处理并随时报告。

杨进军

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行