网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 下关镇采取有效措施确保农村生活污水得到收集处理 > 正文

下关镇采取有效措施确保农村生活污水得到收集处理

2017-09-30 09:28:28
阅读:

来源:大理时讯

下关镇紧紧围绕“决不让一滴污水流入洱海”的目标要求,精心组织实施,有序推进农村生活污水全收集全处理落到实处。

下关镇对现有污水管网覆盖的村实施管网提升改造,对污水管网不完善而导致排污不畅或外流的,采用抽水泵抽水外运的方式,确保污水不外流。对管网未覆盖以及正在实施环湖截污二期建设工程的自然村,采取“土洋”结合的办法,“小桶接、大桶挑、拖拉机外运”的方式,统一收集、统一标识、统一清运,由各村委会向各农户发放污水收集桶,每个自然村安排3名以上污水收集员,早中晚定时收集污水外运至指定地点处理。

目前,下关镇已配备10辆污水收集车,指定污水收集员116人、巡查员14人,村落污水乱流现象得到有效控制。

郭鹏昌 刘善梅

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行