网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 州村镇“两污”治理行动工作组到海东镇开展检查 > 正文

州村镇“两污”治理行动工作组到海东镇开展检查

2017-08-08 09:36:11
阅读:

为切实做好雨季污水管控,最大限度减少污染物入湖负荷,降低蓝藻水华风险,根据州委书记陈坚7月7日在州指挥部调研时的指示要求和州洱海保护治理“七大行动”指挥部工作会议精神,7月24日,州指挥部村镇“两污”治理行动工作组到海东镇开展村镇“两污”专项检查。

检查组在州“七大行动”海东镇工作队、海东镇党政领导及镇相关部门负责人陪同下,分别深入上和村排洪大沟、上和村村落污水及化粪池、洱海管理执法队、南村中水回用提灌系统、江上自然村应急生态库塘、玉龙河治理、金梭岛污水处理系统等地认真细致地进行了检查。

通过检查,检查组在肯定海东镇工作成绩的基础上,要求镇工作队、镇党委政府要紧紧围绕打好蓝藻防控攻坚战役的工作要求,全面排查污染源,加大对“两污”治理行动项目建设、现有设施运行管理及村落污水、垃圾收集处理情况的巡查,对工作中的问题困难及时采取措施解决,确保各类设施发挥作用,最大限度减少入湖污染负荷。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行