网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 大理镇举办道德讲堂凝聚正能量 > 正文

大理镇举办道德讲堂凝聚正能量

2017-05-16 09:31:25
阅读:

5月11日,大理镇举办道德讲堂,弘扬社会正气,传承良好品德,提高全镇广大干部群众的思想认识和道德水平。

讲堂上,铿锵有力的歌曲《没有共产党就没有新中国》再次表明,1921年建立的中国共产党,把一个贫穷积弱的中国带上了独立自主、日趋富强的康庄大道。“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”、“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”主持人与现场干部职工用心品读、用心领悟《孟子·梁惠王上》《周易》等国学经典,不仅让大家接受传统文化的精神洗礼,也使广大干部职工成为道德的传播者、践行者、受益者。

在讲故事环节,大理镇退休职工杨勋以“心怀感恩,做好本职工作”为题,讲述了自己的成长经历。杨勋说,他的父亲是日本人,是一名医生,母亲是大理人。抗战胜利后,杨勋一家回到日本,父亲去世后克服重重困难回到大理,并得到党和政府的关怀照顾。“是共产党给了我关怀、给了我温暖,给了我工作的机会。一直以来,我心怀感恩,勤奋工作,” 杨勋分享了自己多年工作的经验:“做好本职工作,就是送给领导最好的礼物。”

活动最后,工作人员送上了精美的书签和洱海保护治理“七大行动”小卡片,希望广大干部职工用行动争做洱海保护的倡导者、实践者、捍卫者和推动者,以己之力,共同守护“母亲湖”,让大理的天更蓝、山更绿、水更清。

此次道德讲堂按照唱歌曲、诵经典、讲故事、送吉祥等环节依次进行,以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,引导干部职工增强道德意识,提升道德素养,践行道德规范。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行