网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 下关镇部署创建全国文明城市迎检工作 > 正文

下关镇部署创建全国文明城市迎检工作

2017-05-16 09:31:08
阅读:

5月8日,下关镇召开创建全国文明城市工作迎检动员推进会,研究分析当前工作中存在的困难和问题,对创建全国文明城市工作进行动员和部署,进一步细化任务、落实责任,推进创建工作扎实有序开展,以优异的成绩迎接中央文明办的测评考核。

近年来,下关镇紧紧围绕全面建成小康社会的目标,把创建文明城市与各项中心工作相结合,统一部署和落实。目前,全镇20个社区的一堂(道德讲堂)、一站(志愿服务站)等基础设施已全面建成。全镇有150多支志愿者服务队,17000多名在册登记志愿者,常年活跃在“三清洁”、洱海保护等领域。20所“道德讲堂”常年开讲,为培育和践行社会主义核心价值观,传播社会主义先进文化集聚了力量。

下关镇要求,要统一思想、提高认识,深刻领会创建全国文明城市的重大意义。各部门各村居要从全局和战略的高度出发,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,更加扎实有效地做好各项工作,确保本次测评取得应有的好成绩。要把创城迎检工作摆在更加重要的位置,对标对表,细化落实文明城市创建各项迎检工作。要强化领导,严督实查,举全镇之力确保实现全国文明城市创建目标。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行