网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 凤仪镇依法整治企业私自开口和占用绿地行为 > 正文

凤仪镇依法整治企业私自开口和占用绿地行为

2017-05-16 09:30:34
阅读:

5月12日,凤仪镇整治私自开口增加交通安全隐患、占用绿地破坏生态屏障行为,对部分企业私自进行道路开口、擅自占用绿地并损毁城市绿化的违法违规建设进行依法拆除,营造优美有序的城市生态环境。

城市绿地具有美化环境、净化空气的作用,是重要的社会公共资源。近年来,我市在全国文明城市、国家园林城市创建过程中,加强园林绿化美化力度,提升了城市面貌,改善了人居环境。其中,大凤路贯通以来,精心规划设计的沿线绿化带已形成一道美丽的城市景观。然而部分企业为了自身利益,未经审批将公共资源占为己有。有的将树木擅自砍伐、挖开绿篱,私开出入口;有的对树木进行大肆修剪,非法设置广告牌;有的毁坏绿化植被,将绿地改作他用,破坏了绿化带的整体美观,给城市留下了伤痕。

针对发生的违法违规建设行为,凤仪镇加大巡查力度,严查整治破坏园林绿化等行为。大理创新工业园区城市管理综合行政执法局凤仪分局依据《中华人民共和国城乡规划法》《城市绿化条例》《云南省建设管理条例》等相关法律法规,结合推进洱海保护治理“七大行动”,对相关企业下达了《限期整改通知书》,责令其立即停止违法行为并于规定时限内整改,拆除违法违规建设,对所占绿地恢复原状,未在规定时限内整改的将依法组织拆除。

当天,凤仪镇国土所、综合执法分局、规划建设中心、派出所和园区执法局等部门100多人联合执法,对大理浩业、金穗麦芽厂等单位的违法建设进行依法拆除。在工作现场,各部门工作人员密切配合,挖掘机等机械有序作业,拆除了被损毁绿地的硬化路面、方砖,拆卸了非法设立的大型广告牌。此次依法拆除行动共拆除开口和占用绿地面积2831平方米,广告牌39块。下一步,执法人员将监督相关企业关闭出入口,恢复绿地植被,并予以相关处罚。

凤仪镇相关工作人员介绍,大凤路沿线绿化带属城市规划绿地,任何单位和个人未经审批不得侵占,不得擅自改作他用。擅自改动绿化带,会降低绿化带对周边环境的保护作用;随意开挖绿地私自开口,易引发交通事故。违反规定的单位和个人,将按照相关法律法规给予处罚,并追究责任。凤仪镇今后将建立健全长效管理机制,通过管与罚相结合,对大凤路沿线绿地、绿化带形成有效的管理。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行