网站首页 > 政务 > 大理动态 > 乡镇动态 > 天井办事处安排部署全国文明城市创建迎检工作 > 正文

天井办事处安排部署全国文明城市创建迎检工作

2017-05-10 10:08:00
阅读:

5月6日,天井办事处召开大理市全国文明城市创建迎检工作会议,安排部署及推进2017年大理市全国文明城市创建迎检工作。

今年以来,天井办事处紧紧围绕州、市党委、政府和开发区党工委的工作安排部署,全面加强和深入推进理想信念建设、乡风文明建设、经济民生建设、社会环境建设、生态文明建设、城乡一体化建设,建立完善长效常态的创建体制机制,广泛动员辖区各级各部门和全体市民参与,全面打好冲刺迎检攻坚战,完成办事处创建工作目标任务,力争2017年使大理市进入全国文明城市行列。

天井办事处要求,辖区内各部门要加强组织领导,自觉服从各工作组安排,发挥第一责任人的工作职责,切实做好各项创建迎检工作。各工作组要制订切实可行的细化工作方案,坚持问题导向,实行挂图作战,任务倒逼、时间倒排、工作到点、责任到人,实行定点、定人、定责任,以攻坚作战的精神状态扎实推进工作开展。办事处纪委、监察室要加强跟踪问效,严肃查处创建中松、散、慢、拖、浮等为官不为行为;要加大对环境脏乱差和不文明行为的曝光力度,大力倡导“讲文明、树新风”的良好社会风尚。

会上,办事处挂钩村(居)责任领导与各社区签责。辖区内各社区“两委”班子成员、精神文明建设专干、村委会党支部书记、主任、副主任、村民小组长、支部书记、天井办事处全体员工参加了会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行