网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市城管局全力助推我市人行天桥项目建设 > 正文

市城管局全力助推我市人行天桥项目建设

2019-07-11 09:19:54
阅读:

来源:大理时讯

我市城市交通“三年解堵”计划已基本完成,经过解堵项目的实施,部分路段交通拥堵状况得到有效改善。

随着全市经济社会持续发展、人民群众生活水平不断提高,全市交通流量急剧增加,交通压力有增无减,部分路段人车矛盾较为突出。为此,市委、市政府决定在泰安路与建设路交叉口、昆百大泰业城和泰安新城之间、下关七小前、泰安路与苍山路交叉口、下关四小前等处采取原有设施提升改造、建设人行天桥或地下通道等措施,进一步补齐基础设施短板,健全交通组织体系,缓解交通压力,保障通行安全。

为保障好下关四小前人行天桥项目建设,市城管局积极与人民南路、人民街灯桥的承包广告公司达成协议,提前终止合同,签订提前终止合同协议。同时,市城管局通过以料抵工(含地下电缆)作为拆除灯桥设施结算费用的方式尽力保障拆除所需经费;鉴于人民南路、人民街白天交通拥堵无法施工,灯桥拆除工作安排在夜间进行;在没有专业的高空作业设备,协调市政部门给予相关作业设备的支持等措施,克服拆除灯桥存在困难;积极协调交警部门和市城管局执法人员全程配合施工方对施工现场进行交通疏导及现场秩序保障。

通过周密安排,确保拆除灯桥施工做到“安全、文明、卫生、规范”,拆除工作已于7月3日开始进行。

本报通讯员

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行