网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市政府办召开党建党风廉政建设工作会议暨庆祝中国共产党成立98周年党员大会 > 正文

市政府办召开党建党风廉政建设工作会议暨庆祝中国共产党成立98周年党员大会

2019-07-11 09:19:04
阅读:

来源:大理时讯

7月9日,2019年市政府办党建党风廉政建设工作会议暨庆祝中国共产党成立98周年党员大会召开,认真落实全国“两会”和省州市委全会对党建党风廉政工作的部署要求,分析研究当前工作面临的形势任务,总结2018年工作,全面安排部署2019年工作任务,进一步统一思想,明确重点,压实责任,转变作风,推动落实,确保2019年顺利圆满完成党建和党风廉政建设工作各项目标任务。

会议指出,过去一年,市政府办公室坚持以党的十八大、十九大、十九届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以全面落实从严治党为主线,切实履行管党治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。同时,认真贯彻落实中央和省、州、市党委关于党风廉政建设责任制的总体部署,提高认识,强化措施,牢记“两个务必”,坚决纠正“四风”,恪守党风廉政建设责任制有关要求,扎实开展党风廉政建设工作,不断提升办公室“三服务”水平,党风廉政建设和反腐败工作成效明显。

会议要求,2019年市政府办公室要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,坚决贯彻落实中央和省、州、市党委关于党风廉政建设工作的决策部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到惩治腐败不松手、作风建设不松懈、干事创业不松劲,营造风清气正的良好干事环境。要不断加强政治理论学习,坚定共产主义的理想信念和全心全意为人民服务的宗旨观念。要建立健全工作制度,切实把党风廉政建设落到实处。要强化责任目标落实,促进作风进一步好转,推动各项工作持续发展。要推进作风建设常态化,实现作风建设制度化、规范化、常态化,推动办公室党风廉政建设工作再上新台阶。

会上,市政府办总结了2018年党风廉政建设工作,并全面安排部署2019年工作任务;会议还签订了党建工作责任书和党风廉政建设工作责任书。全体党员重温了入党誓词,参加了题为《不忘初心、牢记使命,做合格党员》的党课学习教育。

会议还宣读了对2018年度优秀党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰决定,并为他们颁奖。 记者 张益秋

热门阅读

政务阅读排行