网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市政协开展廉政党课教育活动 > 正文

市政协开展廉政党课教育活动

2019-07-11 09:18:11
阅读:

来源:大理时讯

近日,市政协主席薛伟民以“严于律己,清正廉洁充分展示新时代政协人新风采”为题,为政协常委、委员活动小组组长和政协机关党员干部上了一堂思想深刻、内涵丰富有意义的廉政党课。

薛伟民指出,政协常委、小组长、机关干部是政协工作顺利开展的重要保障者,大家的一言一行都直接影响市政协的整体形象,关系着市政协履行职能的效果。他强调,大家要勇于担当,锐意进取,强化理论学习,做勤学善思的表率;强化严于律己,做清正廉洁的表率;强化作风建设,做遵纪守法的表率,树立良好的“政协人”形象。

薛伟民要求,政协常委、各小组组长和机关干部是政协履行职能的中坚力量,要强化能力提升,做好履职担当的表率。要在履行职能上带好头,在执行制度上带好头,在开展活动上带好头。政协常委要扑下身子、沉下心来,深入开展调查研究,真正了解和掌握详实的第一手资料,真正找到问题的核心和关键,增强资政建言实效,并于年底提交年度履职报告向常委会述职。

廉政党课结束后,大家纷纷表示,将认真吸取廉政警示反面典型中的深刻教训,引以为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实把廉洁自律各项要求落到实处,自觉树立廉洁自律意识,切实做到率先垂范。 阮春燕

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行