网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 农村劳动力转移就业民族刺绣技能培训班开班 > 正文

农村劳动力转移就业民族刺绣技能培训班开班

2019-06-18 14:39:24
阅读:

来源:大理时讯

6月14日,由市人力资源和社会保障局、喜洲镇政府联合举办的我市2019年农村劳动力转移就业民族刺绣技能培训班在喜洲镇周城村开班。

此次培训班以民族刺绣为重点内容,讲师结合中国刺绣史,以PPT图文授课的形式,深入浅出地为学员讲授刺绣知识。当天共有50名女学员到场参加培训,她们对照课件内容拿起女红材料,穿针引线,穿花纳锦。学员们积极配合培训老师,遵守纪律,认真听讲,努力掌握一技之长。

就业是最大的民生,组织开展农村劳动力转移就业技能培训是实施积极就业创业政策的一项重要举措,能够为环洱海周边乡镇农村劳动力搭建一个掌握工作技能的平台。当前,洱海流域核心区各乡镇沿湖客栈关停和土地流转后暂时性失业人员、贫困劳动力等农村劳动力转移就业形势依然严峻,市人社局积极发挥人力资源和社会保障的服务职能,以服务好洱海保护和脱贫攻坚为重点,坚持实施积极的就业政策,为城乡劳动者提供免费技能培训、广泛发布就业岗位信息、举办农村劳动力转移就业专场招聘会、大力开发公益性岗位和给予创业担保贷款扶持等举措,实现“多方联动、互促共赢”的就业新局面。

据了解,此次民族刺绣技能培训将持续开展半个月左右,脱颖而出的学员将与相关机构签订合作协议,实现就业,为家庭增收。 记者 郭鹏昌

热门阅读

政务阅读排行