网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 洱海游船分公司开展水上突发事件实战演习 > 正文

洱海游船分公司开展水上突发事件实战演习

2019-06-18 14:37:19
阅读:

来源:大理时讯

6月14日至16日,洱海游船分公司以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,围绕船舶失火、人员疏散、救助被烧伤人员、向突发心脏病乘客发放应急药品、救助落水遇险人员、船舶接驳等科目,在船舶真实载客出游洱海的情况下,派出演习考评组分别到玻璃钢游艇部、海星号游船和洱海一号游船上,现场开展单科目或多科目综合演习。

演习前,各船舶工作人员通过广播或口头告知乘客,并取得支持和配合,随后依次开展各类“险情”处置演习。此次演习共出动船舶5艘、水上突发险情处置人员200余名,涉及实际乘船游客300余名。其中难度最大的是人员疏散演习,要把上百名包含老人、妇女、儿童、国内外乘客分别从各舱室、楼层安全疏散到一楼大厅,需要全体应急处置人员高度密切配合并具备规范专业的处置动作才能完成。

据悉,在船舶实际载客时进行演习,在全省尚属首次。通过此次演习,不仅极大提高了参演船舶面对现实版水上险情的应急处置能力,进一步增强了游客面对水上突发险情的心理承受能力和自救能力,也为其它船舶和企业提供了可借鉴、可操作的成功案例。

梁红岩 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行