网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市农商行古城支行服务“三农”出实招 > 正文

市农商行古城支行服务“三农”出实招

2019-06-12 15:29:28
阅读:

来源:大理时讯

为更好地服务辖区内农户,市农商行古城支行工作人员经常深入田间地头,切实了解贷款户的生产经营情况,努力当好农户的致富参谋和金融顾问。

大理镇阳和村委会10组农户李富莲是当地的蔬菜种植户,与农商行有长期的业务往来。依靠自身的努力和农商行的信贷支持,李富莲家的蔬菜种植面积不断扩大,种植种类不断更新,生产技术也不断进步,而农商行在服务农户的过程中也不断转变服务方式,从原来简单贷款收收放放,到现在全方位、多渠道地提供金融服务,双方在中央的惠农政策下都得到了发展。

服务“三农”是大理市农商行的立足和发展之本,支持农户、农业,农村经济发展是大理市农商行义不容辞的责任,特别是在金融改革的大背景下,如何为农户提供文明、高效、舒心的金融服务是大理市农商行塑造自身形象,提升同业市场竞争力的客观要求。市农商行古城支行员工深入李富莲的承包田中,详细询问了当季的萝卜、大白菜的收成和销售情况,进一步了解李富莲的资金需求,掌握贷款户的生产经营情况,利用农商行网点点多线长面广的优势,为客户寻找潜在销售渠道,了解农村农产品流通情况和农户资金需求情况,便于开展农村金融服务,更好地为下一步的秋耕、秋种作准备。

市农商行古城支行在服务中讲求时时处处坚持重实际、说实话、务实事、求实效,勤往下跑,勤动口问,经常深入田间地头向农户取经、请教,努力做到真正了解农民和农村的现状,牢固坚持为农服务的方向,较好地实现了合作共赢。

赵富彬

热门阅读

政务阅读排行