网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市气象局开展人工增雨作业助力抗旱防火 > 正文

市气象局开展人工增雨作业助力抗旱防火

2019-06-06 09:23:27
阅读:

来源:大理时讯

今年4月中旬至5月,我市持续晴热少雨,5月降雨量仅0.2毫米,创大理市有气象记录以来5月雨量极少值,出现了严重初夏干旱,对大春生产、森林防火及蓄水十分不利。

面对严峻形势,市气象局密切监视天气变化,根据预测,受弱辐合区影响, 6月1日至3日全市将出现降雨天气过程。人降办提前做好人工增雨作业准备,6月1日17时开始,通过苍山固定高炮作业点、流动火箭作业车的方式,连续在苍山一线开展增雨作业。6月1日17时至19时,大理镇阳和至喜洲镇永兴一线先后出现降雨,此后雨区逐步向南向东发展,20时后全市普降小雨,增雨效果显著。未来几天,人降办仍将24小时待命,继续开展人工增雨作业,助力抗旱防火工作。

李 育 董保举 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行