网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 下关镇安排部署国家卫生城市创建工作 > 正文

下关镇安排部署国家卫生城市创建工作

2019-06-03 10:53:45
阅读:

来源:大理时讯

近日,下关镇安排部署国家卫生城市创建工作,对市容环境卫生、健康教育和健康促进、病媒生物防治等工作进行细化,把国家卫生城市创建工作落到实处。

为抓好国家卫生城市创建工作,下关镇在各村(居)成立组织管理机构爱国卫生领导小组,成立爱国卫生组织网络和专(兼)职人员二级网络。在各自辖区内负责开展卫生街道、社区、单位等创建活动;组织开展除四害、健康教育、环境卫生整治等工作部署、检查、考评、总结。同时,要求各村(居)设置宣传栏,定期组织开展创建国家卫生城市和健康教育宣传,建立爱国卫生群众投诉建议、投诉平台台账、处理问题的办结依据。

在市容环境卫生方面,下关镇要求各村(居)建立各类卫生管理制度,坚持定期开展卫生大扫除,保持辖区内环境干净整洁;对背街小巷卫生死角的小广告、私搭乱建、乱扔生活垃圾等情况进行重点整治;对辖区内车辆乱停乱放进行及时制止,确保小区车辆通行畅通、安全,减少拥堵;积极支持农贸市场改造提升工作,督促各商户落实“门前三包”责任,加大对占道经营、出店经营行为的整治力度,加强对小区内或附近的小商贩进行规范管理。

下关镇还要求各村(居)建立健康教育组织网络,开展健康教育宣传,提高村(居)民住户的健康知识的普及率和知晓率。 记者 郭鹏昌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行