网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市气象局开展人工影响天气作业岗位练兵工作 > 正文

市气象局开展人工影响天气作业岗位练兵工作

2019-05-15 14:59:55
阅读:

来源:大理时讯

4月以来,我市持续出现晴热少雨天气,27日最高气温更达28.1℃,创今年以来新高,加之风速大、湿度小、日照强,森林火险等级持续攀高。为做好森林防火气象应急保障服务工作,提升人工影响天气业务技术水平,近日,市气象局组织开展人工影响天气岗位练兵工作。

练兵过程中,除教授天气形势研判、火箭发射装置操作规范、作业信息记录与空域申报、设备维护保养等知识要点外,还增加了对作业设备常见故障排除、安全操作和应急处置等培训内容。最后,参训人员在现场进行作业模拟演练,及时纠正操作过程中不规范和不安全行为,以确保在安全作业的基础上切实提高工作效率。

此次岗位练兵,使作业人员更加熟练地掌握了人工影响天气作业规程和操作技能,提高了安全意识,为人工影响天气工作顺利开展做好了充分准备。

杨 澄

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行