网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 喜洲镇抓实洱海湖滨缓冲带建筑垃圾清运工作 > 正文

喜洲镇抓实洱海湖滨缓冲带建筑垃圾清运工作

2019-05-09 10:10:09
阅读:

来源:大理时讯

为巩固生态搬迁阶段工作成果,喜洲镇从4月28日起采取强有力措施对辖区洱海湖滨缓冲带建筑垃圾清运过程中存在阻工的路段进行强制入场集中清运,助力洱海湖滨生态廊道建设。

喜洲镇党委、政府高度重视洱海湖滨缓冲带建筑垃圾清运工作,根据工作反馈的辖区内清运工作难点和影响工作推进的问题,及时召开会议进行专题研究,制定《喜洲镇环洱海流域湖滨缓冲带建筑垃圾清运强制执行方案》,决定对南起河矣江北到桃源村洱海湖滨缓冲带建筑垃圾清运工作存在阻工的难点路段进行强制入场集中清运,彻底解决“肠梗阻”的问题。

4月28日至29日,喜洲镇派出群众工作、执法保障、现场公证、群众接访、医疗保障等工作组,在沙村和河矣江村路段组织开展强制入场清运工作。在工作现场,针对搬迁户普遍关心关注的安置问题,工作组重点对有关政策和法律法规进行宣传,对上级开展“1806”小镇建设的有关安排、重要意义和“1806”小镇喜洲安置片区工作推进情况进行阐释介绍。同时,对房屋腾退拆除阶段遗留的问题进行现场处理,对阻工群众进行劝离,对施工场地进行清场,保障清运工作有序开展。

期间,喜洲镇党政主要领导还走访看望了涉及搬迁的部分困难户。经过耐心细致的群众工作,打消群众的思想顾虑,澄清群众认识上的一些误区,密切了党和政府与群众的关系。

洪艳东 李锦芳

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行