网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 太邑乡悬挂“光荣之家”牌匾工作开展 > 正文

太邑乡悬挂“光荣之家”牌匾工作开展

2019-04-26 09:46:56
阅读:

来源:大理时讯

近日,太邑乡举行烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作启动仪式,向“光荣之家”代表授予光荣牌。

为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实党中央、国务院决策部署、弘扬拥军优属光荣传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,是支持国防和军队改革、增强全民国防观念与拥军优属意识的有力手段。太邑乡党委、政府高度重视退役军人和现役军人家庭及相关优待优抚工作,全力推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作,并严格按照程序组织启动光荣牌悬挂工作,在全镇努力营造“关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄”的浓厚社会氛围。下一步,太邑乡还将按照要求,进一步把党和政府对退役军人、相关人员的优待政策落实到位,让退役军人及家属切实感受到党和政府的关爱和温暖。

启动仪式上,退役军人代表宣读退役军人倡议书,参会领导为烈属、军属和退役军人代表授予光荣牌。太邑乡退伍军人段学清激动地说:“感谢党和政府关心退役军人、烈属、军属,今天参加启动仪式,我们感到很光荣,也很温暖。作为一名退伍老兵,退伍以后,我严格要求自己,退伍不褪色,把部队的优良传统带到日常的工作岗位上,任劳任怨,认真工作,为人民服务。”    李楠萍

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行