网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 下关镇扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会举行 > 正文

下关镇扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会举行

2019-04-26 09:45:27
阅读:

来源:大理时讯

4月16日,下关镇举行扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会,进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,畅通各类黑恶犯罪举报渠道,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,为扫黑除恶专项斗争营造良好社会氛围。

会上,州扫黑除恶专项斗争主题宣讲团成员、州纪委常委陈迤君从习近平总书记的重要论述,开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,扫黑除恶专项斗争的指导思想、基本原则、具体任务和工作步骤,扫黑除恶专项斗争第二年的任务,我州重点打击的十一类黑恶势力犯罪,扫黑除恶专项斗争法律知识,举报奖励和保护举报人,大理州扫黑除恶目前取得的阶段性成效等八个方面作了精彩的主题宣讲。宣讲报告政治站位高,针对性和可操作性强,对扫黑除恶专项斗争具有较强的指导意义。

会议要求,各村(居)要切实扛起政治责任,提高政治站位,层层压实责任,层层落细落小,确保扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动取得预期效果。各村党总支要切实加强组织领导,周密部署,根据全镇宣讲实施方案,明确专人负责,广泛动员发动党员干部群众参加宣讲,突出宣讲特点、亮点。各村委会综治专干要明确宣讲教育活动联系人,专门负责工作对接、协调,确保4月26日前组织完成宣讲活动。各村委会要切实做好信息报送及宣传报道工作,为扫黑除恶专项斗争营造良好舆论氛围。

此次宣讲活动以“开展扫黑除恶,建设善美大理”为宣讲主题, 4月16日启动,至4月26日结束,宣讲活动覆盖下关镇14个村委会。下关镇通过加强领导,精心策划,对全镇扫黑除恶专项斗争再发动、再动员、再部署,进一步增强广大群众与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉。

下关镇机关全体干部职工,各村(居)党总支书记、村(居)委会主任、综治专干,北区派出所、紫云派出所、龙溪派出所干警参加会议。 记者 张益秋

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行