网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市应急管理局多措并举确保机构改革平稳有序 > 正文

市应急管理局多措并举确保机构改革平稳有序

2019-04-15 14:40:11
阅读:

来源:大理时讯

近期,面对机构调整改革后的新形势、新任务、新要求,市应急管理局在稳思想、清底数、控风险上主动作为,确保机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、衔接有序。

谈心交心稳思想。新组建的市应急管理局整合原来多个部门的相关职能,接收转隶5个不同单位的工作人员。针对单位职能转变较大、人员构成复杂、思想容易波动的实际,市应急管理局采取集体谈心、个别交心等多种形式,做好思想工作,及时了解基本情况、掌握思想动态、化解不定情绪、凝聚全局力量,为下一步工作奠定思想基础。

主动作为清底数。为尽快熟悉情况,摸清底数,整合各种应急力量,形成工作合力,发挥好部门的职能作用,市应急管理局主动作为,积极做好全市应急救援人员和物资调查摸底工作。专门成立调研小组,利用4天时间,先后深入15个相关部门和乡镇,全面摸清全市救援力量和物资储备底数。

落细落实控风险。市应急管理局对相关工作及时安排部署,按照“谁主管谁负责”原则,在相关职责还未正式履行前,原有职责照常履行,以确保过渡时期工作不出现空档。组织相关执法人员以更实的作风、更严的检查、更高的标准、更细的措施对非煤矿山、危化品等重点行业领域安全生产工作进行密集的执法监督和隐患排查治理,确保全市安全生产风险稳定可控。

黄 勇

热门阅读

政务阅读排行