网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 湾桥镇经济社会呈现良好发展态势 > 正文

湾桥镇经济社会呈现良好发展态势

2019-04-11 11:05:32
阅读:

来源:大理时讯

4月9日至10日,湾桥镇召开第四届人民代表大会第三次会议,听取审议湾桥镇政府工作报告和镇人大主席团工作报告,选举湾桥镇第四届人民政府镇长,安排部署2019年工作任务。

过去一年,湾桥镇团结依靠全镇广大人民群众,不畏艰难、不负重托、迎难而上、全力攻坚,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全镇呈现出环境持续改善、经济稳步提升、文化建设活跃、民生不断发展、社会和谐稳定的良好局面。2018年,全镇完成财政收入3212万元,同比增长4.32%;固定资产投资完成1.51亿元;工业总产值完成2.72亿元,工业增加值完成2754万元,同比增长6.5%;农村经济总收入27.98亿元,同比增长9%;农民人均纯收入15714元,同比增长10%;招商引资完成1.51亿元。

今年,湾桥镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对云南对大理工作的重要指示批示精神,按照市委九届八次全会和市“两会”的部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进的总基调,全面贯彻新发展理念,以洱海保护治理统领经济社会发展全局,主动服务和融入州、市重大发展战略,按照“生态立镇、农业稳镇、旅游活镇、改革兴镇、和谐建镇”的发展思路,全力推进稳增长、保生态、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力开创湾桥镇高质量跨越发展新局面。 记者 杨 辉

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行