网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 太邑乡安排部署党风廉政建设和反腐败工作 > 正文

太邑乡安排部署党风廉政建设和反腐败工作

2019-04-03 14:34:29
阅读:

来源:大理时讯

3月26日,太邑乡召开2019年党风廉政建设大会,及时传达贯彻中央和省州市党委和纪委全会精神,总结全乡2018年度党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年党风廉政建设各项工作任务。

2018年,太邑乡坚持以党的政治建设为主线,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚决贯彻落实党中央及省委、省纪委和州委、州纪委、市委、市纪委的决策部署,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,立足问题导向,聚焦管党治党热点难点,聚力纪律规矩落实执行,以强有力的监督执纪问责,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作,干部作风持续好转,全乡全面从严治党取得新成效。

面对新形势新任务,太邑乡今年将加强督导检查,把清单落实纳入干部考核评价,落实主体责任,坚持一手抓业务、一手抓廉政,用好提醒制度、约谈制度,用好组织手段,压紧压实管党治党责任链条,坚定不移地把全面从严治党引向深入;乡纪委将聚焦主业,强化监督责任落实,坚决遏制各类损害群众利益的行为,坚持有案必查、有访必接,对于顶风违纪问题发现一起查处一起,始终保持执纪的高压态势,适时组织对各村、各站所部门巡察,履行好监督执纪问责职能。

会上,太邑乡各党总支、村委会、村监委、站所部门负责人进行了述责述廉,参会人员对站所和站所部门负责人在践行“两个维护”、落实中央八项规定、廉洁自律等方面作了民主测评。 李楠萍

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行