网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市洱管局开展环湖违法网具清缴专项整治行动 > 正文

市洱管局开展环湖违法网具清缴专项整治行动

2019-03-13 10:19:09
阅读:

来源:大理时讯

近日,市洱管局开展洱海环湖违法网具清缴专项整治行动,切实保护洱海生态环境。

近期,根据大理州、市洱海保护治理及流域转型发展指挥部在《近期检查督查问题清单》中指出的洱海沿湖偷捕现象严重,尤其上关镇、湾桥镇近岸地笼明显可见等问题,市洱管局高度重视,针对问题立行立改,强化巡查执法,组织开展洱海沿湖违法网具清缴专项整治行动。

在为期三天的整治行动中,市洱管局共出动执法人员252人次,对全湖偷捕偷捞行为全力出击,对地笼、丝网等违法违规网具进行全面清缴。整治行动中,共收缴地笼2742个、丝网136张、皮划艇3艘。

通过专项整治,切实增强洱海综合执法的效力和威慑力,有效遏制了各类破坏洱海生态环境违法违规行为的发生。

李锦芳 赵育峰 摄影报道

热门阅读

政务阅读排行