网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 大理经开区妇女儿童工作呈现良好局面 > 正文

大理经开区妇女儿童工作呈现良好局面

2019-03-12 15:29:42
阅读:

来源:大理时讯

大理经济技术开发区妇联以搭建平台、开展活动、营造氛围为抓手,切实履职尽责,优化服务水平,推促辖区妇女儿童工作取得良好局面。

着力夯实组织基础。指导帮助辖区内9个机关事业单位成立妇委会,推动天井办事处、满江办事处、凤仪镇顺利完成妇联换届工作,动员全区广大家庭参与平安大理建设,评出417个“平安家庭”示范挂牌户,开展“最美家庭”评选活动,其中3户被评为大理市最美家庭。

高度关注困难群体。始终把弱势妇女儿童群体的帮扶救助作为一项重要工作来抓,积极开展节日走访慰问活动。春节、妇女节、儿童节共慰问贫困妇女、孤残儿童等130名,发放慰问金26000元。

深化拓展活动载体。开展“春风送岗”系列活动,促进妇女平等就业。广泛实施岗位练兵、技能大赛,创建和巩固各级“巾帼文明岗”,开展创业扶持政策宣传推介,认真落实“贷免扶补”“创业担保贷款”等工作,为14名创业人员争取“贷免扶补”“创业担保贷款”政策,促进妇女创业和企业发展。

做好“留守儿童”关爱工作。认真摸清辖区“留守儿童”情况,了解他们的生活、学习、家庭情况,有的放矢地做好关心教育工作,为他们解决实际问题,促进他们健康成长。

杨学泓

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行