网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 团市委为“快递小哥”“美团小哥”送温暖 > 正文

团市委为“快递小哥”“美团小哥”送温暖

2019-02-11 10:49:56
阅读:

为加强快递、美团从业青年权益保护工作,1月30日至31日,团市委对奋斗在一线的快递、美团从业青年进行慰问,给他们送去节日的温暖和关怀。

团市委书记周雪蓉同州邮政局局长程永嘉、州快递协会工作人员先后到位于海东新区的中通滇西中转中心、顺丰速运和位于凤仪的百世快递大理集散仓等地,为快递、美团从业青年送去300多个保温杯,与他们亲切交谈,询问生活、工作等情况,提醒他们在工作的同时要注意按时吃饭,调整作息时间,避免疲劳工作,提高安全意识。中通滇西中转中心员段孟婷说:“我是2017年10月17日公司成立的时候就进来的,接触这个行业感触最深的一点就是,它是一个服务类的行业,虽然里面有辛酸也有困惑,但还是值得的。感谢团市委给我们送来礼物,这让我们对工作更有信心。”

快递、美团从业青年既是在运送物品,传递亲友心意,也把幸福快递到千家万户。团市委开展此次慰问活动,在给快递青年送去春节温暖的同时,也引导全社会人人关注劳动者,关注关心身边的快递员、送餐员,充分理解和尊重他们的辛勤劳动与不易,更加关爱“快递小哥”和“美团小哥”等社会劳动群体。团市委副书记郭欢对记者说: “习近平总书记在讲话中多次提到‘美团小哥’和‘快递小哥’,他们中绝大多数是青年人,也是我们共青团需要联系和服务的对象,团市委一直着力打造青年身边温暖的共青团,也想借助这次活动,进一步倡导全市广大青年和社会人士,关心关注身边的‘快递小哥’和‘美团小哥’,让他们在为我市经济增长添砖加瓦的同时,也能获得社会大众的关心和理解。”

有一种感动叫理解,有一种温暖叫关怀。面对团市委的关注和关怀,“小哥”们对自己的工作有了更深的认识。下一步,团市委将结合实际深入企业、青年、基层,以解决实际困难和问题为目标,切实提升企业、青年、基层的获得感。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行