网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 我市首次发放大学生创业补贴金 > 正文

我市首次发放大学生创业补贴金

2019-01-31 15:46:00
阅读:

1月23日,市就业服务局举行发放仪式,向我市10位创业大学生发放2018年大学生创业补贴金,鼓励大家不畏艰难、勇往直前,努力发展好自己的事业,为经济社会发展添砖加瓦。

为充分发挥创业扶持资金作用,切实做好大学生创业扶持工作,促进大学生创业,2018年云南省省级财政在省级创业资金中安排专项资金1500万元,用于对毕业3年内(含毕业学年)在省内创业的大学生给予创业补贴扶持,特别是对全省重点产业、各地特色产业、高新技术业、现代服务业等带动脱贫效果明显、创新示范效应显著的大学生创业项目给予优先扶持。

我市的大学生创业者于2018年7月向市人社局申请,经过市人社局初审后,向大理州推荐,并由州人社、财政等部门进行复审、公示,在公示无异议后将认定名单报省人力资源社会保障厅,资金到位后进行集中发放。2018年,我市共有10名大学生创业者成功申请到创业补贴金,创业项目涉及文化传媒、大理本地土特产、现代农庄等。扶持政策鼓舞了广大大学生创业者,大家纷纷表示要攻坚克难、勇往直前,做好事业,服务社会。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行