网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 我市开展春节前安全生产检查 > 正文

我市开展春节前安全生产检查

2019-01-31 15:45:00
阅读:

1月29日,市委常委、常务副市长赵永祥带领市安监、住建、公安、市场监管、工信、供销、交警、消防等部门领导,先后深入三峰再生能源发电有限公司、中红加油站及中红广场、泰业国际广场、州市烟花爆竹公司仓库等企业及人员密集场所,开展春节前安全生产检查工作,推动落实安全生产措施,防范重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

在三峰再生能源发电有限公司,检查组首先观看了企业生产流程视频,在听取企业负责人的情况介绍后,走进展览室、操作车间、监控室等地进行实地检查。检查组对企业认真遵守行业安全法律法规,严格安全生产责任制表示肯定,要求企业再接再厉,认真履职,规范操作,安全生产。

在中红加油站及中红广场,检查组重点检查了企业落实安全生产主体责任、节日期间应急值守及领导带班制度落实、重点部位及危险环节安全保障措施落实、应急救援预案编制演练及物资储备、消防安全措施落实等安全生产保障情况。检查组指出,中红加油站及中红广场属于易燃易爆场所,又处于人员密集区,要求企业切实落实安全生产主体责任,严格落实法律法规规定的各项安全生产要求,强化现场安全隐患排查、强化应急值守、强化重点部位及从业人员的安全防护。

在泰业国际广场,检查组通过现场小范围内设置火情,对企业的第一时间反应、火情救援程序等工作进行检查。通过检查,检查组认为泰业国际广场的消防设施设备及消防制度建设到位,但企业的消防队伍专业化程度尚需加强。检查组要求企业要进一步树牢安全意识,自觉履行消防安全的主体责任,加强消防队伍建设,应对即将到来的节日人流。

在州市烟花爆竹公司仓库,检查组要求相关负责人要抓好从业人员培训教育,提升员工的安全意识和操作技能,加强应急演练,提高应急救援处置能力。

检查中,赵永祥指出,安全生产关系千家万户,政府部门要切实加强督导,消除安全隐患。企业要承担起主体责任,牢固树立安全意识,加强工作人员专业化训练,在灾难发生时能及时处置,确保人民群众生命财产安全,让人民群众度过一个喜庆、安全、祥和的春节。 

热门阅读

政务阅读排行