网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 市交通运输局开展“六进”活动助推廉政文化建设 > 正文

市交通运输局开展“六进”活动助推廉政文化建设

2019-01-09 14:53:00
阅读:

为推进市交通运输系统反腐倡廉建设,市交通运输局切实开展“六进”活动,不断提升全市交通运输系统廉政文化建设整体水平,为促进交通运输事业又好又快发展提供有力支撑。

开展廉政文化进机关活动。市交通运输局重点围绕“有声”和“无声”教育,着力实施“廉政文化入眼入耳入脑入心”系列活动,通过开展参观廉政教育基地,观看廉政警示教育片、上廉政党课等“有声”教育和开展廉政文化上墙、发送廉政微信等“无声”教育,从源头上筑牢拒腐防变的思想防线,增强机关党员干部在潜移默化中崇廉敬廉的自觉意识。

开展廉政文化进车站活动。以“廉洁大理、你我同行”为导向和目标,在东部客运站和兴盛客运站充分利用宣传屏宣传廉洁文化,以浅显、简洁、流畅的表现形式全方位展示廉洁文化的历史传承和现实精神,以“接地气”的方式开展全民廉洁为导向和目标的熏陶,使廉洁逐渐成为一种社会风貌、生活方式和自觉意识。

开展廉政文化进码头活动。以“崇廉尚廉,安全出游”为主题,在大理港码头打造崇廉尚廉主题宣传,以物寓廉,以史鉴今,传承优秀美德,树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。同时,针对游船流动性强、接触面广等特点,收集筛选一些通俗易懂、寓意深刻、感染力强、群众易于接受,具有一定针对性、哲理性和思想性的勤政廉政格言,制作廉政公益广告,适时张贴、悬挂在船厢内外,让游船成为交通廉政文化的流动阵地,广泛、主动接受社会各界监督。

开展廉政文化进公交活动。打造“公交主题文化车厢”,加强党建历史、廉政文化宣传。在26路公交车上采用“一车一文化,一车一主题”的形式,结合公交企业自身实际和大理市城市特色,选取不同党建历史、廉政文化主题在26路公交车上进行推广。通过主题文化车厢这一平台宣传正能量,增强乘客的党建文化意识,为乘客营造一个温馨、怀旧的乘车环境。

开展廉政文化进工地活动。结合工作实际,不断完善规章制度,注重创新,突出特色,与省建投大理项目部创新开展“廉政共建”,将廉政文化建设引进工地,深入推进反腐倡廉建设,积极打造清廉交通。

开展廉政文化进驾校活动。在大运驾校打造廉政教学氛围、弘扬清风正气活动。严格执行例会制度,及时开展教学会议,做好宣传教育和查处通报工作,把反腐倡廉同教学实际结合起来,进一步规范驾校教练员的行为,提高教练员的教学质量;在教学场地张贴廉政标语,营造浓厚的廉政教学场所。同时,结合驾校实际,为避免学员请吃,开设驾校食堂,禁止教练员以任何形式向学员索要、收受学员请吃,并定期回访学员,推动和谐教学、规范教学、廉洁教学,全力营造“廉洁、高效、文明、和谐”的教学氛围。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行