网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 我市圆满完成义务教育网络建设县市级验收工作 > 正文

我市圆满完成义务教育网络建设县市级验收工作

2019-01-08 15:41:38
阅读:

近日,市教育局按照省、州教育主管部门工作部署,完成对市辖区148所义务教育学校1491个班级的义务教育网络建设县市级验收工作,为下一步州级和省级验收奠定坚实基础,也为我市义务教育学校优质教育教学资源实现共享铺平了道路。

据悉,云南省义务教育网络建设作为2018年全省重点工作之一备受省政府关注,由省教育厅统筹部署,各州、市、县教育主管部门配合中标通讯运营商具体实施。我市作为全省标杆试点县市,2018年7月由中标通讯运营商中国电信启动建设,历时半年建设工作基本完成。

为圆满完成省教育厅下达的2018 年 12 月 31 日前完成县市级验收工作任务,市教育局高度重视、周密部署,于2018年12月20日组织由义务教育阶段州属学校、市直属学校、教办、中心校领导及相关人员、中国电信和网络承建方负责人参加的大理市义务教育网络建设验收培训会。会议强调了义务教育网络建设与验收工作的重要性,要求各方必须引起重视并加强沟通协调,验收工作必须按照《云南省义务教育网络验收规范》认真组织完成。在确保校级验收全部合格后,市教育局按乡镇区划设立13个县市级验收组,成员分别由教办、中心校校长(主任)、电教专干、中国电信和网络承建方负责人组成,于2018年12月21日至24日期间,对分组负责的验收学校对照《云南省义务教育网络验收规范》进行严格细致的现场检查验收,并做好验收过程记录,收齐相关表格资料,验收结束后作出小组验收报告。经过4天的紧张工作,各组均完成验收任务。验收组成员认为,我市义务教育网络建设项目已按规范要求完成,资料齐全规范,质量达到验收标准,同意验收合格。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行