网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 爱心企业为双廊镇环卫工人赠送防寒服 > 正文

爱心企业为双廊镇环卫工人赠送防寒服

2018-12-03 10:26:27
阅读:

来源:大理时讯

11月28日,爱心企业龙发装饰集团大理创客公司负责人到双廊镇为战斗在洱海保护工作一线的环卫工人送上防寒服和保温杯,为环境整治和洱海保护贡献一份力量。

近年来,双廊镇深入推进环境风貌整治工作,村镇容貌有了显著提升,为给旅客一个整洁干净的新形象,街道保洁和洱海滩地、湖面清洁工作显得尤为重要。双廊镇环卫工人杨万秀告诉记者,她们从早上7:00上班,下午6:30下班,工作中不放过任何垃圾,把所有的街道清扫得干干净净。“我们每天认真清扫街道、巷道,烟头、瓜子皮都捡拾得干干净净,街道、巷道上很少看到垃圾。”

当天,龙发装饰集团大理创客公司向双廊镇环卫工人们赠送了70套防寒服和70个保温杯,在寒冷的冬日为环卫工人们送上了温暖的慰藉。“我们公司有幸助力洱海保护行动,给双廊的环卫工人送去防寒服和保温杯,尽一点绵薄之力。今后也会用实际行动,把环保公益活动一直做下去。”龙发装饰集团大理地区总经理杨永生告诉记者。

双廊镇副镇长李磊介绍,双廊古镇开展环境风貌整治工作以来,环境从脏乱逐步实现规范、有序,其中保洁员们付出了辛勤工作。双廊镇目前有2支保洁队伍,一支是环卫保洁,主要负责古镇辖区内的街道、巷道的卫生;另一支是滩地管理员,负责整个双廊19.8公里海岸线的清理保洁以及蓝藻应急工作。“环卫工人早出晚归,面对的都是严寒,爱心企业送来的防寒服解决了保洁员的实际需求,也促使他们在今后的洱海保护工作中做好本职工作,为双廊提升改造尽更大的努力。”李磊告诉记者。

记者 李俊波

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行