网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 云南省门诊质量控制中心大理州分中心成立 > 正文

云南省门诊质量控制中心大理州分中心成立

2018-11-29 11:02:01
阅读:

来源:大理时讯

10月21日,由云南省医院协会门诊管理专业委员会主办,云南省第二人民医院、大理州医院协办的大理州门诊质量控制中心成立大会暨门诊创新管理与质量控制继续教育学习班在大理圆满闭幕。

云南省医院协会秘书长段其雄,大理州卫计委副主任赵琳,大理州医院党委书记刘琼芬出席开幕式并致辞。赵琳向大理州门诊质量控制中心主任赵婷婷授予“大理州门诊质量控制中心”牌匾。市第一人民医院副院长、门诊部主任肖瑾被聘为大理州门诊质控中心委员会副主任委员,门诊部护士长王素梅聘为大理州门诊质控中心委员会委员。在为期3天的培训中,来自省内各医院的120余名相关专业人员参加培训,授课内容涵盖门诊信息化建设、分时段预约、专科门诊管理、智慧医院建设、6s管理在门诊应用、医患沟通应对等方面,为参会人员提供了一个学习和交流的平台。

医院门诊是体现医疗服务和医疗质量的第一窗口,门诊质量是医院医疗质量的综合体现,是医院医疗技术水平的集中反映,是衡量医院管理水平的重要标志,直接影响医院在社会上的形象、地位和声誉。规范门诊管理是现代化医院建设和发展的客观需要,同时充分体现了成立门诊质量控制中心的重要意义。     李施敏

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行