网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 共青团银桥镇第五次代表大会召开 > 正文

共青团银桥镇第五次代表大会召开

2018-11-05 14:38:16
阅读:

来源:大理时讯

10月30日,共青团银桥镇第五次代表大会召开,会议听取、审议和通过共青团银桥镇第四届委员会工作报告,选举产生共青团银桥镇第五届委员会。

过去三年,银桥镇四届团委在镇党委、团市委的正确领导下,团结和带领广大团员青年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,坚持正面引导、理论武装、典型激励,努力把团员青年培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义现代化事业建设者和接班人;全镇各级团组织围绕发展大局,加强队伍建设,以服务银桥经济社会发展为目标,积极整合社会资源,坚持做好“推优入党”工作,扎实推进青年创业就业工作;坚持青年为本,倡导社会新风,深化青年志愿者行动,切实服务青少年群体,高度重视青少年法制维权行动,扎实推进希望工程,促进共青团品牌工作不断深化;坚持“依靠党建带团建,服务青年促团建”的原则,优化团干部队伍,加强基层团组织建设,较好地发挥了党的助手和后备军作用。三年来,全镇累计发展新团员208名,向党组织推荐9名优秀团员作为发展对象,完成213名团员转接手续。

今后三年,银桥镇共青团工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础;围绕全镇中心工作,组织动员广大团员青年建功新时代、展现新作为,彰显共青团的先进性;贯彻以人民为中心的发展思想,更加密切地联系服务青年,增强共青团的群众性;坚持从严治团,以改革创新为动力,加强和改进新时期团的自身建设;继续团结带领广大青年团员不忘初心、牢记使命,用青春和热血谱写银桥镇共青团事业新篇章,为实现银桥镇绿色发展共享发展跨越发展作出新的更大贡献。     记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行