网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 大理旅游度假区共青团工作蓬勃发展 > 正文

大理旅游度假区共青团工作蓬勃发展

2018-11-05 14:37:52
阅读:

来源:大理时讯

10月30日,共青团大理省级旅游度假区第六次代表大会召开,会议听取、审议和通过大理省级旅游度假区五届团委工作报告,选举产生共青团大理省级旅游度假区第六届委员会。

过去三年,全区各级团组织在区党委的正确领导和团市委的鼎力支持下,坚持服务大局、服务社会、服务青年,扎实工作、开拓进取,以争创一流的精神勇创度假区共青团工作新局面。区内各级团组织通过开展主题教育活动、培训班、送科技下乡等活动,不断加强思想建设,牢固树立社会主义核心价值观,围绕洱海保护治理工作开展青少年生态文明志愿活动,坚持开展法制宣传教育活动。同时,全区各级团组织以服务经济社会发展为目标,积极整合社会资源,组织广大青年团员积极投身度假区经济社会发展中。目前,全区共有团委4个、团总支16个、团支部19个,团干部队伍进一步年轻化、知识化、现代化。

今后三年,度假区共青团工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕州委“把大理建设成为生态文明的标兵、民族团结进步的典范、世界级旅游休闲度假胜地、滇西中心城市和‘一带一路’的重要支点”等目标定位,聚焦主责主业、纵深推进改革,以政治性为魂,在青少年思想引领中构建新格局;以先进性为舵,在服务党政中心大局中展示新作为,团结带领全区广大团员青年在大理绿色发展共享发展跨越发展、建设国际一流旅游休闲度假区等工作中贡献青春力量。 记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行