网站首页 > 政务 > 大理动态 > 工作动态 > 大理经开区扎实开展“两违”“两污”整治行动 > 正文

大理经开区扎实开展“两违”“两污”整治行动

2018-10-10 16:53:02
阅读:
来源:大理时讯

今年以来,大理经济技术开发区以扎实深化流域“两违”整治行动及村镇“两污”治理行动为抓手,持续深入推进洱海保护治理“七大行动”,措施有力,成效显著。

完成违章建筑整治工作开展以来列入整治范围的1486户在建户镇(办事处)一级初审、整改工作。同时,配合度假区联审联批工作组完成了市级复核,共复核1486户,整改205户,对主体工程未完工等达不到验收条件的进行重点监督,严防违章建筑的出现。

完成洱海流域村庄规划修编工作。凤仪镇分两个批次共委托16个自然村进行村庄规划修编,除庄科村委会6个自然村村庄规划修编外,其他10个自然村村庄规划修编成果已修改编制完成,成果电子版已上报市规划局村镇规划管理科,可录入市规划信息中心的 “多规合一”平台。

开展农村危房户、住房困难户建房联审联批工作。制定了《大理经济技术开发区农村危房户建房联审联批工作方案》,成立了大理经济技术开发区农村危房户建房联审联批工作组,严格按照农村危房认定标准和审批程序,深入“一镇两办”危房户实地查看,2018年以来共复核农村危房户34户。按照“先急后缓、分批审批”的原则,对“一镇两办”个人建房联审联批实行分批次报件数总量控制。

推进“三清洁”常态化。今年以来,先后在重要节庆期间开展了22次“三清洁”环境卫生集中整治活动,累计参与人数4.06万人次,清运生活垃圾5926.1吨,整治河道、沟渠634.5千米,清运淤泥杂物2928.4吨,清运畜禽粪便6033.1吨。同时,为推进“三清洁”环境卫生整治常态化,切实加强巡查力度,对发现的问题采取巡查情况通报的方式,及时责成各村组及相关部门立即整改。

河道沟渠清理整治。对辖区内2条入湖河道波罗江、白塔河及主要入河沟渠、部分村心沟渠进行了清理整治,清理河道沟道及岸边3米范围内的杂草、枯死植物、漂浮的垃圾、堆积物。共计清理河道沟渠约31.1公里,清理杂草、枯死植物、漂浮的垃圾、堆积物并清运至垃圾中转点约138吨,投入1430人次,车辆290次,投入使用资金约40万元。

生态库塘清理整治。对库塘枯死水生植物进行收割和清理,按不超过三分之一要求清理浮萍、水葫芦等,对辖区33个库塘水面垃圾及周边5米范围内的垃圾杂物等进行清理清运,共计打捞浮萍、水葫芦87吨,清理垃圾、杂物23吨,投入260人次,60辆车次,投入使用资金约29万元。

组织化粪池和污水管网建设。全区化粪池建设共计7966座,已全部建设、验收完成。全区47个村村落污水管网收集工程已全部完工,目前正在进行户接管的完善工作。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行